Komunitas Game Maker Indonesia
Silakan login untuk lebih menikmati forum ini :3.

Malam agan2 semuanya saya baru ni di game maker

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Malam agan2 semuanya saya baru ni di game maker

Post by toing89 on Sat Feb 09, 2013 10:39 pm

gan mau tanya untuk pemula seperti saya apa aja yang perlu siapkan untuk membuat game dengan tools game maker or ada tools lain sebagai pendukung...
apa gunanya tools Game Maker Studio......
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

toing89

Jumlah posting : 1
Reputasi : 0
Life :

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malam agan2 semuanya saya baru ni di game maker

Post by mozzartgame on Sun Feb 24, 2013 3:01 am

ane jg pake itu, juga baru belajar..tp keknya forum ini mengecewakan neh.. ga ad yg bantu menjawab Sad

mozzartgame

Jumlah posting : 3
Reputasi : 0
Life :

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

That's Right..

Post by donmuseriiz on Wed Apr 10, 2013 9:40 am

bner bgt ni Forumny kea g aktif gitu..

donmuseriiz

Jumlah posting : 1
Reputasi : 0
Life :

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malam agan2 semuanya saya baru ni di game maker

Post by penantian on Mon Apr 22, 2013 11:15 am

gan ...kasi tau gmana cara nya tutorial game maker ...
supaya kita gampang menjalankannya..
tolong ya gan Smile

penantian

Jumlah posting : 1
Reputasi : 0
Life :

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malam agan2 semuanya saya baru ni di game maker

Post by shurta on Tue Apr 23, 2013 10:05 am

saya dah coba membuat semua game basic yang ada di software GM tapi saya masih bingung di basic tutor yang di sediain sama GM semuanya kan ga pake script nah saya mau belajar membuat game dengan GML tapi saya gak tau harus mulai dari mana jika saya ingin membuat script tersebut, ada yang bisa menjelaskan....

shurta

Jumlah posting : 2
Reputasi : 0
Life :

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

cari solusi..

Post by habiba on Wed May 22, 2013 10:29 am

agan agan master ...aku pemula banget di game maker..kalo terjadi seperti gambar di link ini http://imageshack.us/photo/my-images/809/masalahx.png/ apa ya solusinya?? terima kasih bangett,,,, Very Happy

habiba

Jumlah posting : 1
Reputasi : 0
Life :

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malam agan2 semuanya saya baru ni di game maker

Post by aksinergi on Wed Sep 04, 2013 12:29 am

toing89 wrote:gan mau tanya untuk pemula seperti saya apa aja yang perlu siapkan untuk membuat game dengan tools game maker or ada tools lain sebagai pendukung...
apa gunanya tools Game Maker Studio......
Smile Smile  Smile  Smile  Smile  Smile  Smile  Smile  Smile
yang jelas, minimal dibutuhkan ini:
1. adobe ps/gimp/phoxo/sejenisnya: untuk desain grafis konten game (wajib)
2. notepad++ : untuk scripting (opsional)
3. khed/milkshape 3d/sejenisnya : untuk 3d model (tergantung kebutuhan)
4. akses internet : untuk browsing artikel/video tutorial bahan belajar


kalau gunanya gm:s ya jelas bikin game lah. usahakan kenali dulu toolsnya/kegunaannya baru tanya ke forum bos

salam

aksinergi

Jumlah posting : 7
Reputasi : 0
Life :

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malam agan2 semuanya saya baru ni di game maker

Post by aksinergi on Wed Sep 04, 2013 12:31 am

mozzartgame wrote:ane jg pake itu, juga baru belajar..tp keknya forum ini mengecewakan neh.. ga ad yg bantu menjawab Sad
bukan gak ada yg mau, tapi yg udah senior mungkin masih sibuk sama proyeknya:evil: Evil or Very Mad

aksinergi

Jumlah posting : 7
Reputasi : 0
Life :

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malam agan2 semuanya saya baru ni di game maker

Post by aksinergi on Wed Sep 04, 2013 12:41 am

shurta wrote:saya dah coba membuat semua game basic yang ada di software GM tapi saya masih bingung di basic tutor yang di sediain sama GM semuanya kan ga pake script nah saya mau belajar membuat game dengan GML tapi saya gak tau harus mulai dari mana jika saya ingin membuat script tersebut, ada yang bisa menjelaskan....
itu masalahnya, anda membuat tanpa disertai pemahaman. sebenernya sebelum ke gml, cobalah bikin game sederhana dulu dengan media event. tapi jangan dari template bawaan gm lho ya. jadi bikin yg bener2 ori hasil rancangan/ide anda. tuh event fungsinya juga untuk melatih logika anda. ntar kalau dah paham semua eventnya, baru mainan gml Twisted Evil 

saya bukan mencegah anda untuk mempelajari gml, hanya ingin mengingatkan bahwa gak semua kondisi/aksi dalam game harus menggunakan gml. karena semakin banyak script, semakin berat pula game anda. jadi pergunakan script hanya untuk kondisi2 khusus.

salam

aksinergi

Jumlah posting : 7
Reputasi : 0
Life :

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malam agan2 semuanya saya baru ni di game maker

Post by aksinergi on Wed Sep 04, 2013 12:44 am

habiba wrote:agan agan master ...aku pemula banget di game maker..kalo terjadi seperti gambar di link ini http://imageshack.us/photo/my-images/809/masalahx.png/ apa ya solusinya?? terima kasih bangett,,,, Very Happy
saya pakai di win 7 g prnah problem tuh. coba install ulang aja, kayaknya bermasalah saat konvert dari gml ke exe tuh:roll: 

salam

aksinergi

Jumlah posting : 7
Reputasi : 0
Life :

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Malam agan2 semuanya saya baru ni di game maker

Post by Sponsored content Today at 5:09 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik