Komunitas Game Maker Indonesia
Silakan login untuk lebih menikmati forum ini :3.

crimson cobalt

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

crimson cobalt

Post by danjek on Fri Sep 16, 2011 9:38 pm

Crimson Cobalt

Ane lagi nyoba ngebuat game baru, tapi huff masih lama sekali rasanya kalo mau jadi.

Gamenya bertema 2d side scrolling platform RPG.

Screenshotnya, gamenya masi jauh banget kalo mau jadi. (paling 6 bulan / 1 tahun)

Progress sejauh ini:

http://www.media*fire.com/?s1qh27staz5kaxa

(hapus *nya, silahkan di coba), WASD untuk gerak, space untuk loncat, click mouse untuk menyerang.

Sky Tower Stage (cloud effect)


Sky Tower Stage (3d effect) maaf agak blur soalnya kena getaran efek petir


Forest Stage (ada lens flare sama daun jatuh)



Rencana ane sih ngebuat ada 2 orang, hero sama heroine berpetualang bersama yang jadi semacem bounty hunter / mercenary. Trus bisa ganti2an / samaan ngehajar monster (yang satu pake AI sederhana yang bisa di panggil / di usir).

1nya ninja (hero), 1nya lagi gunner (heroine), dan ane rencana nga ngebuat banyak sprite, cukup lari, cast, loncat, lempar sesuatu, nembak. (asli cmn pake sedikit sprite)

Ane berencana pake combo system yang bisa di pake ganti2an antar hero/heroine.

Untuk inventori, (i hate inventory), ane nga ngebuat itu kalo bisa. Untuk pertama kali ane cukup skill tree aja. Rencananya cmn buat 7 stage (trus sama random dungeon klo niat)

Semoga bisa selesai sih... Rolling Eyes


Terakhir diubah oleh danjek tanggal Wed Sep 21, 2011 1:29 pm, total 8 kali diubah

danjek

Jumlah posting : 13
Reputasi : 0
Life :

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: crimson cobalt

Post by Vsio on Sat Sep 17, 2011 7:46 am

Image nya gak muncul di yg aku kecuali harus divisit satu2 linknya :hammer:

Vsio

Jumlah posting : 71
Reputasi : 0
Life :

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: crimson cobalt

Post by danjek on Sat Sep 17, 2011 9:20 am

udah ta ganti gambarnya ga tau lagi kalo nga bisa, mungkin masalah browser.

danjek

Jumlah posting : 13
Reputasi : 0
Life :

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: crimson cobalt

Post by Vsio on Sat Sep 17, 2011 9:55 am

Skr dah keliatan, kecuali yg ini:

file:///C:/DOCUME%7E1/Aero/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.png

file:///C:/DOCUME%7E1/Aero/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.png

Itu harusnya diupload soalnya kalau local, gak akan keliatan.

Btw, gamenya bagus juga dari screenshotnya.

Oh iya, yg di Forest Stage, kalau bisa, karakternya sampai nyentuh dasar (gak melayang 1 pixel gitu) Smile

Vsio

Jumlah posting : 71
Reputasi : 0
Life :

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: crimson cobalt

Post by danjek on Sat Sep 17, 2011 10:44 am

sudah di upload ke imageshack kok... coba skrng...

danjek

Jumlah posting : 13
Reputasi : 0
Life :

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: crimson cobalt

Post by Squeka on Sat Sep 17, 2011 3:43 pm

Pakai kubus 3D ya Om? Smile

Squeka
Admin

Jumlah posting : 53
Reputasi : 0
Life :

Lihat profil user http://gm-id.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: crimson cobalt

Post by danjek on Sat Sep 17, 2011 3:46 pm

iya, gw coba gabungin 2d dengan 3d, cmn sayangnya klo pake cara itu banyak bugnya (kudu hitung sudut alpha, dll...) jadi ane cmn pake beberapa stage yang efek 3 dimensi. Cmn gw dag dig dug sama memorynya, soalnya sejauh ini 2 stage udah makan 60k memory, ane sih berharap kalo udah jadi ga melebihi 200k memory.

danjek

Jumlah posting : 13
Reputasi : 0
Life :

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: crimson cobalt

Post by Squeka on Sat Sep 17, 2011 3:51 pm

Kalau sisipin 2D di kotak 3D gimana Om ?
Jadi yang bersentuhan itu tetap 2D. Mata nanti kena ilusi 3D. Smile

Squeka
Admin

Jumlah posting : 53
Reputasi : 0
Life :

Lihat profil user http://gm-id.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: crimson cobalt

Post by danjek on Sat Sep 17, 2011 5:38 pm

klo mau sisipin 2d ada 3 cara

1. cukup bikin sebuah balok dengan ketebalan yang sangat tipis
2. pakai d3d_draw_floor(). dengan perbedaan z1 dan z2 =0.
3. Langsung aja drop objek 2d ke dalam room kamu.

Trus atur aja kameranya supaya keliahatan 2.5 dimensi. (susah dijelasin pake kata2) ane pake kamera di tempat sudut Z yang jauh supaya kelihatan 2 dimensi.

gampangannya sih:

Masukin kode di bawah ini ke suatu objek kosong / visible=false bernama kamera, di event draw, dan jangan lupa di setting room centang enable / visible view.
Code:
camera_x=view_xview[0]+view_wview[0]/2;
camera_y=view_yview[0]+view_hview[0]/2;
d3d_set_projection(camera_x,camera_y,view_wview[0],camera_x,camera_y-0.1,0,0,-1,0)

Trus di kamera di event start room jangan lupa pasang kode
Code:
d3d_enable()
drag and drop objek kamera kedalam room kamu dan jangan lupa set depth 1000.

Itu udah jadi room bertipe 3 dimensi, untuk ngegambar kubus ke dalam room kamu cukup buat sebuah objek, trus di event draw kasih:

Code:
d3d_draw_block(x,y,64,x+64,y+64,128,sprite_get_texture(masukkan_nama_sprite_kamu,image_index),1,1);

danjek

Jumlah posting : 13
Reputasi : 0
Life :

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: crimson cobalt

Post by Nyan Nyan on Sat Sep 17, 2011 8:38 pm

emang ada ya 2.5 dimensi? :v
karakternya ada levelnya ga? katanya kan RPG :v

Nyan Nyan

Jumlah posting : 16
Reputasi : 0
Life :

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: crimson cobalt

Post by danjek on Sat Sep 17, 2011 9:25 pm

Maksudnya gambar latarnya 3d tapi maennya kyk 2d, kadang orang ngomong 2.5d. Soalnya kalo full 3d pake GM ga support (misalnya ngebuat semacem CS/PB). Mending langsung terjun bebas ke Cryengine ato XNA

Rencananya ada gan, skrng lagi buat sistem skill treenya.

danjek

Jumlah posting : 13
Reputasi : 0
Life :

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: crimson cobalt

Post by redlagart on Fri Oct 07, 2011 10:55 am

nice jg om gamenya...Very Happy
satu rumpun genrenya sama the last piece ane Very Happy

cuma perlu polishing artnya aj pada stage tower

guinya jg kalo bisa dipolish sesuai tema

gamplay dan sistemnya unik... Very Happy
nda kepikiran sama ane...

redlagart

Jumlah posting : 5
Reputasi : 0
Life :

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: crimson cobalt

Post by yonghwa on Thu Nov 10, 2011 5:58 pm

wih keren om... ajarin aku bikinnya om Very Happy

yonghwa

Jumlah posting : 11
Reputasi : 0
Life :

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: crimson cobalt

Post by Gunz(agan) on Wed Jun 06, 2012 4:31 pm

wizzz ente jago om Shocked
ane nga begitu ngerti GML, tolong dong ada yang punya tutorial gml yang lengkap, ada nga ??

Gunz(agan)

Jumlah posting : 2
Reputasi : 0
Life :

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: crimson cobalt

Post by tomz7 on Wed Jul 10, 2013 1:30 pm

itu bikin spritenya langsung di game maker ??
atau dari aplkasi lain ?
Neutral

tomz7

Jumlah posting : 2
Reputasi : 0
Life :
Age : 20
Lokasi : Padalarang

Lihat profil user http://www.tomz7.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: crimson cobalt

Post by Sponsored content Today at 12:59 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik